Рыба и морские деликатесы в ресторанах: Pescatore, Dilly, Umi Oysters

Weekend Морских ежей в Pescatore

Начиная с 8 ноября и до конца недели в ресторане Pescatore пройдет «Weekend Морских ежей».

Утром прямым рейсом их доставят в ресторан и разместят в больших аквариумах с морской водой. А уже вечером 8 ноября в 20.00 на гала-ужине вы первыми сможете попробовать уникальные блюда из свежевыловленных ежей.

Для ценителей морских деликатесов это будет настоящий праздник. А для тех, кто ещё не успел познакомиться с этим продуктом, представляется уникальная возможность оценить шесть прекрасных авторских блюд с икрой морского ежа.

Шеф-повар Мидо Мустафа приготовил специальное меню, которое будет действовать всего 4 дня.

В него вошли:

    Тартар из северной креветки ,икрой морского ежа и мандарином
    Шот из морских ежей
    Салат из морских ежей и краба
    Темпура с кальмаром, бататом  и икрой морского ежа с остро-сладким соусом
    Икра морского ежа в темпуре с водорослями нори
    Ризотто с цветной капустой и икрой морского ежа

 

Гала-ужин огромного тунца в ресторане Pescatore

15 ноября по многочисленным просьбам гостей ресторана Pescatore и по специальному заказу с одного из известнейших в мире рыбных рынков в Токио в Москву особым рейсом будет отправлен очередной гигант – Bluefin весом около 60 кг. И, конечно же, по уже сложившейся за 2 года традиции, сам шеф-повар Мидо Мустафа в паре с владельцем ресторана Андреем Зайцевым разделают целую рыбу на глазах у любознательных гостей.

Присутствующие смогут не просто заказать блюдо из множества предложенных, но и выбрать часть, из которой это блюдо будет приготовлено: из аками, сенака (спинка), о-торо или чу-торо (брюшко). Маэстро рекомендует скутато, татаки, тартар, карпаччо, севиче и сашими.

Гости, которые пока не являются экспертами в этой области, смогут узнать технологию разделывания большой рыбы, а также вкусовые особенности каждой части благородного тунца, задав вопрос напрямую владельцу Pescatore. Ведь Андрей Зайцев не только успешный ресторатор, но и заядлый охотник и рыбак.

Бронировать столики нужно заранее, ведь посмотреть на это гастрономическое представление всегда много желающих.

В Pescatore царит тёплая, почти камерная атмосфера. А отменный вкус и качество продуктов органично сочетаются с уютным и стильным интерьером, удобным расположением и волшебным видом на реку и Храм Христа Спасителя.

Начало вечера в 20.00

 

Отменные раки в Dilly

В московских ресторанах раки — довольно редкий продукт: далеко не везде есть возможность их заказать. А в Dilly — есть: в ресторане появились превосходные раки, свежие и правильным образом приготовленные.

Подают раков вареными: 500 граммов обойдутся в 1250 рублей, килограмм — в 2500 рублей. В пару можно выбрать, например, отличное пиво из интересной пивной карты.

Соседям Dilly, расположенного на Ленинском проспекте, повезло особенно: далеко не каждый может похвастаться тем, что прямо рядом с его домом подают отличных раков. Впрочем, за ними и из другого района приехать не жаль.

Новинку уже можно попробовать в ресторане.

 

Umi Oysters: сезон лобстеров

Ближайший месяц в Umi Oysters пройдет под знаком лобстера. Культовый морепродукт будут подавать в устричном бистро весь месяц, каждую неделю в понедельник и вторник.

С учетом того, что лобстер — нечастый гость в меню московских ресторанов, возможность попробовать его в Umi Oysters действительно заслуживает внимания. Здесь гостям предлагают канадских лобстеров, приготовленных на гриле или на пару, в сопровождении соуса голландез и яиц пашот. Стоимость — от 2500 до 3000 в зависимости от веса лобстера.

Специальное предложение будет действовать в Umi Oysters до конца месяца.

Источник: glossy.ru

Разумка дома